ENTRADAS

CALDINHO FEIJÃO

Com torresminho, cebolinha e limão

R$9

PÃO NA CHAPA

R$20

(4 fatias de pão artesanal feito na casa, servido com manteiga do sertão)

DADINHO DE TAPIOCA

R$25

(8 bolinhos de tapioca frito, acompanha mel de engenho levemente picante)

BOLINHO DE PEPPA

R$29

(8 Bolinhos de porco frito, maionese de cenoura com toque de alho, ketchup de goiaba, picles de maxixe)

BRAZULAQUE

R$36

(150g de queijo brazulaque produzido em queijaria artesanal da Fazenda Amazonas em Viçosa. Empanado na farinha panko, acompanha torradas com chimichurri nordestino, ketchup de goiaba e mel de engenho levemente picante)

PALITINHO DO SERTÃO

R$30

(300g macaxeira frita, charque desfiado e creme de queijo de coalho )

CARPACCIO SERTANEJO

R$42

(Lâminas de carne de sol caseiro da casa, coalhada de leite de cabra, picles de maxixe, queijo parmesão duas torradas de pão artesanal da casa)

POLVO DO ENGENHO

R$93

(180g do polvo mais macio que você já provou. Glaciado com molho roti de polvo com rapadura, batata doce dourada na manteiga, picles de cenoura, acompanha torrada. Se brincar, pode ser até o prato principal)

TRIO NORDESTINO

R$70

(Carne de sol Angus (190g) curada na casa, 3 fatias de queijo coalho assado com mel de engenho, macaxeira frita, farofa e vinagrete de tomates maduros no azeite. Tudo isso servido na chapa estralando!

ESCONDIDINHO AGRESTE

R$36

(Carne de sol desfiada e refogada, creme de macaxeira, telha de queijo de coalho, macaxeira frita)

ESCONDIDINHO SERTÃO

R$36

(Charque desfiado e refogado, creme de macaxeira, telha de queijo de coalho, macaxeira frita)

ESCONDIDINHO LITORAL

R$39

(90g filé de camarões salteados na manteiga, creme de macaxeira, telha de queijo de coalho, macaxeira frita)

TAPIOCAS

TRADICIONAL

R$16

(goma e coco)

QUEIJO DE COALHO

R$20
(queijo, goma e coco)

FRANGO

R$25
(frango desfiado, queijo, goma e coco)

CARNE DE SOL

R$29

(carne desfiada, queijo, goma e coco)

CHARQUE

R$29

(charque desfiada, queijo, goma e coco)

COSTELINHA DE PORCO

R$29

(costelinha desfiada, queijo, barbecue, goma e coco)

CAMARÃO

R$ 44

(camarões salteados na manteiga de garrafa, creme de queijo de coalho, coco e goma)

PERNIL DE PORCO

R$ 38

(pernil de porco curado, assado e defumado na casa com brasa e lenha de laranjeira, acompanhado de queijo de coalho na chapa, rúcula, tomates, maduros picados, maionese de salsinha tudo no pão francês)

TAPIOCA BORDADA

(experimente qualquer opção acima na versão bordada, pelo acréscimo de R$ 6)

CUSCUZ

FRANGO

R$ 24

(cuscuz recheado com frango desfiado e queijo de coalho)

COSTELINHA DE PORCO

R$ 29

(cuscuz recheado com costelinha de porco desfiada e queijo de coalho)

CARNE DO SOL

R$ 29

(cuscuz recheado com carne do sol desfiada e refogada, acompanhada de queijo de coalho)

CHARQUE

R$ 29

(cuscuz recheado charque desfiado e refogado e queijo de coalho)

CAMARÃO

R$ 40

(cuscuz recheado com camarãoes salteadaos na manteiga e queijo de coalho)

NO PÃO

BOM DE LÍNGUA

R$42

(Pastrami de língua bovina, queijo de coalho assado, tomates assados e curtido no azeite, picles de cebola roxa e chimichurri, tudo no pão artesanal da casa.)

ESTADÃO

R$38

(150g Pernil de porco curado na casa por 5 dias, assado e defumado na brasa com lenha de laranjeira por 6 horas, fatiado elegantemente e acompanhado de queijo de coalho na chapa, rúcula, tomates, maduros picados, maionese de salsinha tudo no pão francês)

MATUTINHO

R$ 36
(Filé de carne do sol, creme de queijo de coalho, picles cebola roxa, maionese, picles de macaxeira)

MACAXEIRA

MACAXEIRA COM CARNE DE SOL

INDIV. R$39 – P/2.  R$ 74

(macaxeira selada na chapa, carne de sol Angus artesanal curada na casa, cubos de queijo de coalho, farofa e salada de tomates maduros)

MACAXEIRA COM CHARQUE

INDIV. R$39 – P/2.  R$74

(macaxeira selada na chapa, charque artesanal feita na casa desfiado e refogado, cubos de queijo de coalho, farofa e salada de tomates maduros)

MACAXEIRA COM FRANGO

INDIV. R$32 – P/2.  R$60

(macaxeira selada na chapa, frango desfiado, cubos de queijo de coalho, farofa e salada de tomates maduros)

MACAXEIRA COM COSTELINHA

INDIV. R$35 – P/2.  R$67

(macaxeira selada na chapa, costelinha assada lentamente no formo, suculenta e desfiada, cubos de queijo de coalho, farofa e salada de tomates maduros)

PRATOS ESPECIAIS

LÍNGUA DA NIDE

R$52

(Pastrami de língua bovina produzido na casa, molho de carne caseiro da casa, farofa de cuscuz com abóbora, abobrinha, queijo de coalho e feijão verde)

COSTELA

R$63

(costelinha de porco que desmancha na boca, temperada com especiarias, saborosíssima, acompanhada de purê de macaxeira e molho de carne. Couve folha crocante, conchas de cebola com chimichurri e palitinhos de cenoura salteados na manteiga)

CARNEIRO

R$62

(pernil de carneiro macio cozido na cerveja preta, feijão verde com queijo de coalho, arrozbranco e farofa de ovo com cebola roxa)

ARROZ DE LEITE COM PAÇOCA DE CHARQUE

R$48

(Arroz cremoso com leite, queijo de coalho, manteiga servido com paçoca de charque)

CHICLETINHO DE CAMARÃO

R$68

(180g de filé de camarões salteados na manteiga de garrafa, envoltos em molho cremoso de queijos e finalizado com tela de queijo coalho. Acompanha arroz branco e macaxeira frita. )

BAIÃO DE DOIS COM CARNE DO SOL

R$63

(arroz branco e fejião verde cremoso, com cubos de abóbora, queijo de coalho e abobrinha, carne bem macia selada na chapa e molho roti de carne)

PRATOS EXECUTIVOS

SALADA

R$35

(purê de abóbora, coalhada de leite de cabra, rúcula, tomate cereja, cenouras confit, castanha de caju, parmesão e proteína a sua escolha: filé de tilápia, carne de sol ou camarão)

CARNE DO SOL

R$37

(feijão tropeiro ou caseiro, arroz branco, farofa de banana, macaxeira salada e vinagrete)

FILÉ DE TILÁPIA

R$35

(Filé de tilápia, feijão tropeiro, arroz branco, pirão de peixe, macaxeira salada e vinagrete)

GALETINHO

R$35

(coxa e sobrecoxa dessossada, feijão tropeiro ou caseiro, arroz branco, farofa de banana, macaxeira selada, vinagrete)

COSTELINHA COM BARBECUE

R$35

(costelinha de porco desfiada, feijão tropeiro ou caseiro, arroz branco, farofa de banana, macaxeira selada, vinagrete)

VEGETARIANO

R$37

(feijão tropeiro, arroz, farofa de banana, legumes e amendoim)

PORÇÕES

OVO MEXIDO

R$6

(duas unidades)

QUEIJO COALHO

R$9

BANANA ASSADA

R$9

(duas unidades)

CUSCUZ

R$15

KETCHUP DE GOIABA

R$3

MAIONESE

R$3

FEIJÃO

R$8

CARNE DO SOL

R$20

(120 gramas)

FAROFA

R$4

FAROFA DE BANANA

R$5

ARROZ

R$8

MOLHO DE PIMENTÃO

R$3

VINAGRETE

R$5

SOBREMESAS

CARTOLA TRADICIONAL

R$25

(banana da terra assada, queijo de coalho, açúcar e canela)

CARTOLA ÔXE

R$29

(Compota de banana com semente de imburana envolta em tela dourada de queijo de coalho, farofa de coco, mel de engenho, sorvete artesanal de tapioca da Belo Monte)

CARTOLA ÔXE FAMÍLIA

R$49

(Compota de banana com semente de imburana envolta em tela dourada de queijo de coalho, farofa de coco, mel de engenho, sorvete artesanal de tapioca da Belo Monte)

TAÇA DE SORVETE

R$19

(servida com farofa de coco e mel de engenho ou com caramelo salgado. Consultar sabores disponíveis)

BROWNIE 

R$29

(Brownie de chocolate, sorvete artesanal da Belo Monte e caramelo salgado)

BEBIDAS

CAFÉ COADO PEQUENO

R$3

CAFÉ COADO GRANDE

R$4

CAFÉ COM LEITE

R$6

CAFÉ EXPRESSO PEQUENO

R$7

CAFÉ EXPRESSO GRANDE 

R$10

LEITE QUENTE 100 ML

R$3

LEITE ACHOCOLATADO

R$8

ÁGUA

R$4

ÁGUA COM GÁS

R$5

SUMO DE LIMÃO (50ML)

R$2

SUCO DA POLPA (300 ML)

R$9

SUCO COM LEITE (300 ML)

R$12

SUCO DE LARANJA

R$10

SUCO DE LIMÃO

R$9

JARRA DE SUCO DA POLPA ( 1 L)

R$20

JARRA DE SUCO DA POLPA COM LEITE ( 1 L)

R$27

REFRIGERANTE EM LATA

R$6

HEINEKEN LONG NECK 

R$12

HEINEKEN 600 ML

R$19

CERVEJA ORIGINAL 600 ML 

R$18

CERVEJA ARTESANAL  

CONSULTAR PREÇO DOS RÓTULOS

VINHO

R$99 (CONSULTAR RÓTULOS)

ROLHA (TRAGA SEU VINHO PREFERIDO)

R$20

DOSES

CACHAÇA CARAÇUÍPE (ENGENHO ALAGOANO)

R$19

OLD PARR

R$24

DRINKS

CAIPIRINHA COM CARAÇUÍPE 

R$230